Сен Жермен, Эль Мория 31.03.2024г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 60 | Комментариев: 0

Наша сегодняшняя работа, наша беседа заключается в том – где найти ключ к счастью. Как в сказке «Золотой ключик» герой сказки искал своё счастье неизвестно где, а оно оказалось совсем рядом, надо было только убрать со стены коврик с изображённым на нём рисунком – котелок над огнём.

В сказках вам много истин открывается. Вот, если бы, читая сказки люди анализировали прочитанное, делали выводы, то много е в своей жизни решали бы без проблем. За кажущимися трудностями порой скрываются надуманные трудности. И чем быстрее и настойчивее люди бегут от трудностей, тем больше в них погрязают. Это как болото, чем больше ненужных движений делаете, тем более болото затягивает вас вниз. И кажется, что это конец, и ничего сделать невозможно.

Скажем вам, всегда есть возможность, что-то сделать, особенно сейчас в Новые Времена этих возможностей для вас прибавилось. И самая большая и главная возможность – это вера в себя. Пессимисты говорят – ну и что, я верю в себя и, что изменилось в моей жизни? Если говорить – сахар, сахар слаще во рту не станет. А вот, если знать и главное верить в то, что если я эту кашу заварил, то я могу её и расхлебать, то есть съесть, то есть, подумать, где мои решения и действия привели к провалу того, что я задумал. Взять на себя ответственность за это, попросить прощения у себя, раскаяться, и принять решение, что буду слушать Голос Души, свою интуицию, и не буду идти на поводу своей импульсивности, необдуманности, корысти и безответственности.

Вот эту процедуру обязательно нужно проделать. Всё у вас в голове – и неуспех и успех. Поэтому всегда нужно проводить разбор полётов и не вешать на других в виде – кто виноват свои безответственные решения. Вам может показаться, что это пустые слова, но возьмите на себя ответственность, и проведите разбор своих ситуаций. Только не надо всё в кучу складывать. Проведите разбор одной ситуации и посмотрите откуда ноги растут у вашей проблемы. Здесь нет ничего необыкновенного и тайного. Главное разобрать всё по полочкам. И тогда вам в голову начнут приходить нужные, полезные мысли. Что делать, к кому обратиться, что в себе проработать.

Не забывайте, вы здесь, чтобы выполнять и решать задачи вашей Души. А человек порой настолько отдаляется от решения этих задач и углубляется в решение задач своего эго. А это две совершенно разные вещи. И вот отсюда начинают расти ноги у ваших проблем. И пошёл человек не туда, а раз удалился от Истинного пути начинаются проблемы, которые не пускают человека дальше. И показывают ему всеми ситуациями в жизни – вернись, вернись и подумай, что на самом деле нужно делать, и как поступить, какое решение принять.

Но упёртость человека не даёт ему быть гибким. Раз я пошёл, то должен идти до конца – думает человек. И в таких ситуациях человеку нужно научиться быть гибким, легко отпускать ситуации, научиться их корректировать, принимать к действию план Б. Особенно сейчас в Эру Водолея происходит всё очень быстро. Не успели оглянуться, и уже … получили, только, возможно не то, что хотели. У одного человека задача Души – научиться быть гибким в жизни, не переть напролом. У другого человека задача Души – научиться слушать информацию, анализировать её, и только потом принимать решения. У третьего человека задача Души – научиться прощать, прощать себя за то, что не так сделал, поступил, прощать других, которые по его мнению в чём-то виноваты, и брать ответственность на себя.

Казалось бы, задача Души – научиться быть гибким, да что тут такого. А на деле оказывается, что человеку не хватит целой жизни в этом обучении. И ещё подливает масла в огонь его упёртость, закрытость. То, что кажется на первый взгляд лёгким, на поверку бывает таким недостижимым. Эта задача Души на всю жизнь человека. Можно всю жизнь учиться и ничему не научиться. А можно понять, научиться и идти по жизни, корректируя себя в различных жизненных ситуациях, и в глобальных тоже.

Здесь нахрапом взять не получится. Если человек в прошлой жизни не научился тому, что было для него задачей Души, то в этой жизни он опять будет постигать этот урок, да получит в нагрузку ещё какой-то урок, это уже будет вдвойне тяжелее нести этот груз человеку. Почему порой так тяжело жить человеку негибкому? Потому что, мало того груз прошлого не отрабатывает, да ещё и в этой жизни проявляясь упрямцем, добавляет себе отработки по данной задаче. Но это ваша ноша, и только вам её нести. Тяжело нести? Начинайте отрабатывать и снимать с себя тяжесть данного груза. Здесь, пока человек не задумается, ничего не начнёт меняться. Это же надо признать в себе те качества упёртости, упрямства и негибкости. Аминь.

Мы вас Любим. Да будет так! Так и есть! Во веки веков! Аминь.