Сергей Радонежский 06.10.2019г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 62 | Комментариев: 0

Когда приходит к человеку новое ощущение и понимание своей жизни? Вот этот вопрос многие вообще не понимают и даже не пытаются себе задать.  А зря. Со временем меняется мировосприятие человека, если он думает, размышляет, ищет ответы на свои вопросы, обязательно будет меняться у данного человека отношение к миру, к себе, к окружающим его людям.

Задачи, задачи, задачи, сплошные задачи надо решать каждому. Но вы не отчаивайтесь, потому что это происходит в течение дня и в течение всей жизни, как само собой разумеющееся дело. Что одеть? Это задача. Что поесть? Это задача. Куда пойти учиться? Это задача. И всё так по цепочке идёт. На любой вопрос вы ищите ответ, вы уже решаете некую задачу. Раз вопрос, значит ответ надо искать. Это только кажется, что их много этих задач, и вы в них утонули. Нет, и ещё раз нет, не нужно пугаться слова задача. У вас это ассоциируется с учёбой. Очень бы хотелось, чтобы слово учёба вызвало у вас хорошее, доброе ощущение.

Многим учиться не хочется. Школу закончили и понеслась душа в рай. Мечтают многие о такой жизни. Не представляют себе молодые люди, сколько открывается у них возможностей получить нечто для своего личностного и профессионального роста. Но это не интересно. Вот здесь каждый из таких молодых людей будет нарабатывать свой, непосредственно свой личный опыт. И попробуйте отговорить кого-нибудь от этого. Не тут-то было. А по сути и не нужно отговаривать, пусть пройдут свой путь, свой отрезок пути, чтобы понять, что почём.

Вы, уважаемые взрослые, все хотите счастья и радости для своих детей. Оно и понятно, когда у детей всё хорошо и родителю хорошо. Но не стоит забывать о том, что у каждого своя дорога жизни. И не у всех она одинаково комфортная и гладкая. У многих встречаются камни, канавы, участки захламления. А что здесь делать? Надо чистить и убирать. И родители здесь не имеют никакого морального права, что-то делать за своих детей. Ох, никак не надо делать. Если конечно вы не хотите, чтобы в дальнейшем на ребёнка свалилось ещё больше забот и хлопот, а из вашей жизни ушёл покой и ушла радость.

Не пугаю, не пугаю. Этот вопрос у нас уже освещался, но я ещё раз хочу напомнить многим, что каждый пришёл с своим «добром», и это «добро» он должен разобрать, рассортировать, освободиться от не нужных вещей своего видения и понимания жизни земной. Сколько уже говорили и ещё будем говорить. С самого начала, с раннего детства нужно правильно научиться вести диалог со своими детьми. Набирайтесь этого опыта, потому что у многих он полностью отсутствует. Отсутствует опыт гармоничного взаимоотношения со своим ребёнком.

 Ребёнок дан родителю для того, чтобы путём решения своих задач, помогать своему ребёнку многое в жизни понять, получив базу знаний жизни земной, а дальше уже нарабатывать свой самостоятельный опыт жизни. И если база крепкая, то и ребёнку будет легче в будущем. Но вы уважаемые родители, не ждите слов благодарности от своих детей. Лучше слов будут их действия по отношению и к вам, и к ним. Вся ваша личная жизнь с рождения ребёнка завязана на ребёнке. Но чем старше становится ребёнок, тем больше надо давать ему свободы действий и свободы выбора, помогая ребёнку делать этот выбор. Научитесь договариваться со своими детьми. А то получается, ничему не научили ребёнка, потому что с него только что-то требовали.

Требование – это не учёба. Требование – это отчёт, отчитайся о том или о том, что ты сделал, как сделал и так далее. Воспитание любовью и вниманием, принятием и признанием достоинств своего ребёнка – вот к чему надо стремиться в воспитании. А ваше воспитание, понятие слова воспитание – извращено. Начните сначала сами учиться правильно понимать жизнь, иначе наломаете дров, что и не унесёте, а всю поленницу по дороге растеряете. Желаю вам на этом пути познания себя терпения и понимания, что это ваша первоочередная задача, уважаемые взрослые и уважаемые родители. Аминь. Я Сергей Радонежский, я вас Люблю. Да будет так! Так и есть!