Святой Василий Блаженный 02.01.2019г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 116 | Комментариев: 0

Что же это такое, и как это понимать, когда говорят: «Учить уму разуму». Ум и разум – это, что же получается не одно и то же, что ли? Вот это и разберём сегодня, чтобы просветить вас, тех, кому интересен этот вопрос.

Итак, есть ум, есть разум, говорят, что это умный человек, и говорят, что этот человек разумный… что же здесь разного, а что одинаковое? Умный человек, это тот, кто обучается знаниям, которые даются людям, как общие знания. Начиная с детского сада, затем школа и так далее по лестнице обучения вверх. И так же бывает умный человек, который может дать совет, исходя из своего опыта жизни. Значит, умный человек, это тот, кто много знает и понимает, который может сориентироваться в любой ситуации, в любой обстановке.

А что же такое разумный человек, если убрать приставку раз, то получится умный. Что же это за приставка, которая в корне меняет понимание этого слова?  В человеке есть Монада – это Высший Разум Творца. Разум Творца – это сокровищница всех планов и подпланов Законов Абсолюта, объединённых в единое целое. Сейчас вы уже знаете, что только объединяя себя, свою жизнь в целостность, и никак иначе, вы получаете полноценное развитие. Времена Изменились. Да, это так. И Понимание жизни и её Ценности тоже изменились.

Вы не можете, сразу родившись иметь все навыки и знания жизни. Это всё приобретается постепенно, по мере вложения человека в самого себя. Вот это Новое Понимание – вкладывать в самого себя. В Монаду вложено всё, что необходимо для развития человека на все века его жизни, на все воплощения, эту задачу надо выполнить. Это задачи Души. Душа принимает и понимает жизнь только в Законах Жизни Абсолюта.

Большой Разум-Монада даёт порциями знания и задачи для любого из вас, Душа всё это транслирует, пропуская через себя и подавая в головной мозг, и затем уже разум малый – гипофиз всё это преображает, подводя к человеческой речи, через мысли. Эпифиз тоже участвует в процессе преображения энергий и вибраций Космического Разума, так же для обучения и вашего ума и вашего разума. Мы не будем вдаваться вглубь объяснений, скажем проще и ваша Монада и Высший Интеллект Разума – это всё единое и не делимое, только подпланы общего плана Абсолюта.

Когда человек умный, он законы земной жизни уважает и приветствует. А разумный человек сюда ещё и Законы Абсолюта причисляет. Вот поэтому умный человек – это первая ступенька-основа, от которой оттолкнувшись, можно и нужно двигаться вверх, приобретая навыки жизни разумного человека. Умный человек – это начало чего-то в жизни каждого, потому что умный глупостей не наделает, у него работает инстинкт самосохранения. Далее, живя в разумности, человек понимает, что земное видение жизни, это не есть конечный результат, а это есть то, что даёт силы и начало для чего-то более значимого.

Вот поэтому изречение, учить или учиться уму-разуму подразумевает в себе жизнь в равновесии и земных и космических законов. Нельзя жить земной жизнью и отрываться от её устоев, нельзя жить Духовными Законами, оторвавшись от земного. Вы – люди, земные существа, но несёте в себе миссию объединения в себе человека физического и человека духовного, без разделения, в объединении в единое целое этих понятий. А вот, когда говорят, что у меня ум за разум зашёл, то это значит, что человек не может понять чего-то элементарного связанного и с земными и космическими духовными знаниями, потому что на чём-то зациклен, то ли на земном, то ли на духовном плане жизни. Когда гармония внутри – это всё уравновешено.

Ум и разум – это две основы вашего земного проживания, не разделяйте одно от другого, иначе никогда не будет гармонии внутри вас, и вы будете заняты исканием смысла в своей жизни. А это потеря времени, и оно чревато психическими нарушениями в человеке, так как не принятие себя в целостности.

Вот вам тема к размышлению. Новое Время предлагает вам принять себя таким, какой вы есть, с последующим развитием и своего ума и своего разума гармонично, без перевеса в какую-либо сторону. Я вас Люблю. Аминь. Жизнь только начинается со всеми её чудесами и волшебством, и это – целостность ваша в дне каждом. Аминь. Да будет так, так и есть.