Сен Жермен 08.12.2016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 318 | Комментариев: 0

В период взросления, многие знания человеком воспринимаются несколько иначе. Как человек в период взросления, например в возрасте 13-14 лет у него начинается гормональное развитие. Он получая это ощущение на физическом уровне, становится более активным, не покладистым, задиристым, не сговорчивым, всё идущее к себе как информация, принимает с сомнением, требуя доказательств.
Гормональный рост вызывает бурю эмоций у человека, потому что гормоны, это вещества, которые дают движение, стремление, активность на разных планах проявленности человека. Когда подросток дерзит, это всё списывается на этот период гормонального подъёма. Это всё естественно, поэтому взрослым людям нужно проявить терпение к проявлениям подростка.
А вот в период, когда начинается спад гормональной активности называете это климакс, потихоньку у человека активность идёт на спад. Это тоже естественно. А вот здесь многие из вас не хотят переходить на новые рельсы жизни, научиться жить в новых энергиях, а всё хотят как в молодости быть на гребне волны, так удобно и привычно. Но ведь климакс это не конец света, а начало нового неизведанного в жизни человека.
Ваше несогласие с таким поворотом в судьбе, наносит многим психологическую травму. Вы сами себе её наносите, что не хотите принять себя в этом возрасте таким, как идёт. Хочется всё молодиться и козырять всеми своими прелестями. Не забывайте, что природа мудра. Всему в жизни своё время. Лучше принять себя, чем маяться в негативе и претензиях, что вы ещё не готовы, что вот слишком рано наступил климакс. Климакс это не диагноз, а новая ветвь в вашей жизни.
Сколько интересного и познавательного можно узнать в этот период, и своё стремление направить в новое русло, спокойного созерцания жизни, не вмешиваясь ни в чьи жизни и не заполняя чужие территории своими нравоучениями. Этот период в жизни даёт много творческого подъёма и знаний. Не зря же говорят, что век живи, век учись, зато здесь вы уже сами выбираете, что познавать, чем заняться лично для себя, этот период жизни – это свобода. Свобода от все своих прежних обязательств. И наступает эра познания себя.
Да, да у многих так получается. В молодости всё не до себя, а вот в такой период времени в самый раз. Но опять же у многих и в этот период жизни опять происходят перегибы. Подумайте, чем вы мешаете своей свободе, и сами лишаете себя получить наслаждение от жизни. Найдите себя в этом возрасте, и одиночество это будет не про вас сказано.