Эль Мория 25.01.2018г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 121 | Комментариев: 0

Стержень человека, где же он находится. Говорят о людях, например, что у этого человека такой крепкий стержень, не совсем понимая, что это на самом деле, но чувствуя на уровне интуиции, ощущений. Стержень – это сила Духа. Дух в человеке бывает сильный и слабый. Слаб Духом человек – его легко «сломать», сильный Духом человек – горы свернёт, силён в устремлении к своим целям, идеям. И идёт, движется. От чего же этот стержень зависит, от каких проявлений человека?

Задание, с которым пришла в эту жизнь Душа, формируется задолго до воплощения. И здесь учитываются опыты жизни предыдущей, накопленные знания в сознании человека и стремление, характер, который от рождения ведёт человека. Так вот, характер, есть движущая сила во время проживания на Земле. Не зря говорят, что например, человек какой-то бесхарактерный, мягкотелый, это сразу проявляется в человеке, с момента рождения. И задача личности человека, работая, учась, развиваясь в физическом мире строить стержень, то есть развивать, укреплять свой Дух.

Сам по себе Дух человека развиваться не будет, здесь важно два аспекта, наличие тела и желание личности. Бывает, что проживёт человек целую жизнь, а Дух – слаб, стремление на уровне ясельного возраста, не получила Душа опыт активной жизни в устремлении к развитию, созиданию. Чем же можно укрепить Дух? Если человек слышит импульсы своей Души и начинает им следовать, или человек слышит импульсы своего сознания и тоже задумывается, интересуется знаниями Духовными, познаёт Законы Абсолюта.

Когда Душа и Сознание вместе в созвучии, легко поднять Дух к движению, творческому развитию, тогда человек укрепляется в вере в себя. Это немаловажно. Порой бывает, что в человеке много амбиций, а движения нет. Здесь Дух человека в спящем состоянии. Можно говорить и говорить, то про одно, то про другое, но соль, чуть вся в том, если жить не в осознанности, то ни с какого бока не подойти к развитию Духа, не будет нужной базы знаний, пониманий, чувствований.

Спорится всё в жизни человека, когда три составляющие вкупе: Душа, Сознание и Дух (Огненное тело). Это бывает крайне редко, но хотя бы две составляющие Триады Божества проявлялись на равных, как движущая Сила. Сила Знаний очень помогает.

Как себя простимулировать, чем себя мотивировать к движению к Свету? Вот тут уже полная индивидуальность. Есть общие рекомендации, а вот кто как себе всё простроит – это частности. Не вправе мы вам указывать, не наша это задача. В Новом Времени очень помогает человеку его Сила Духа.

Вот и думайте, кому что нужно, то и делайте, предпринимая действия, строя планы на будущее для своих целей, создавайте намерения, что вы намерены делать, для чего, и что хотите получить. Жизнь в этом плане предоставляет вам неограниченные возможности в своём творческом развитии. Аминь. Мы вас Любим. Да будет так.