31.07.2016г.

Рубрика: От Души к Душе | Просмотров: 373 | Комментариев: 0


Сегодняшний день знаменателен для каждого человека. Как же это понимать? Знаменателен, значит, значим. И вы сразу начинаете искать, какие события произошли в жизни, что за события и что они изменили в вашей жизни. Не надо искать на таком глобальном уровне событий. Хотя у кого-то действительно могут быть и такого рода события. А вот если смотреть как обычно. День, как день, человек выполняет изо дня в день одно и то же: работа – дом, дом- работа, у кого-то есть какие-то развлечения, чтобы расслабиться, снять нагрузку сегодняшнего дня. Всё как обычно. И всё же не обычно, может быть знаменателен день для каждого.

В процессе дня человек думает, размышляет, анализирует, принимает какие-то решения и затем делает действия. Так вот, чем руководствуется человек в своих действиях, вот что знаменательно. Это может быть и в сторону развития и в сторону разрушения-инволюции. Всё значимо, всё имеет значение. И если люди начнут так жить изо дня в день, то и будет идти процесс наработки жизненного опыта. Какая-то мысль, идея осенила человека, это есть толчок, начало к чему-то новому. И человек начинает обдумывать, рассматривать и анализировать со всех сторон, то, что к нему пришло в виде мысли, идеи. Человек включился в процесс развития. А затем будет идти процесс исполнения задуманного или не будет такого процесса. Здесь однозначно не скажешь. Это уже зависит от самого человека. От его видения процессов жизни, от его понимания этих процессов и от его включения в данный процесс уже в действии. Только действие человека имеет наиглавнейшую роль и смысл всего задуманного. Это будет опытом жизни: сделал и смотри, чем всё твоё творение завершится. Даже приготовление еды является так же знаменательным событием, если человек будет с такой позиции подходить к этому. Это и есть процесс творения.
Даже уборка квартиры, стирка белья, наведение порядка в доме, работа на приусадебном участке, на даче, и много ещё чего вы делаете в повседневной жизни. И вы не придаёте значения всему этому деланию, для вас это рутина жизни, быт, как вы говорите, который засасывает как болото. Это всё происходит от того, что вы теряете смысл всего этого деланья творчества. Всё, что вы делаете в своей жизни – это ваше творчество, ваше творение. Вы потеряли радость, задор, огонёк с которым надо всё делать в своей жизни. Чтобы это делание вас радовало, чтобы вы видели результат своего труда. Потому что вы это всё умаляете, придавая значение только чему-то глобальному, вот это для вас значимо. Но не забывайте, что вы живёте на Земле и выполняете свои обязанности, но не для того, чтобы эту мелкую работу ненавидеть, делая её кое-как, это лишает вас радости жизни и значимости каждого вашего действия в каждом дне здесь и сейчас. Будете делать с радостью, и с каждым вашим выполненным делом, пусть даже самым, как вы считаете не значимым, в вашу жизнь будет вливаться больше радости, самоуважения и каждый день будет для вас значимым, и вы с благодарностью будете провожать каждый день вашей жизни, и с радостью встречать новый день вашей жизни.
Открываясь новым возможностям вашего творчества и творения. И это будет наполнять вас радостью и любовью к самому себе, к людям, с которыми вы взаимодействуете. Не надо ни за что бороться, не надо насиловать себя, преодолевая какие-то препятствия для достижения глобального в жизни. Жизнь состоит из самых простых вещей: творчество и творение в каждом дне, по мере понимания значимости того, что вы собираетесь делать, не выставляя себя напоказ, не удивляя никого, как вы говорите, чтобы другие лопнули от зависти. Вот здесь деланье будет вас разрушать. Больше ничего не скажем, каждый думайте про себя, что и как делаете и увидите, что будет происходить в вашей жизни. Мы вас Любим. Творите и живите в радости к себе, к людям, к миру жизни.