Сен Жермен, Эль Мория 30.06.2024г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 94 | Комментариев: 0

Человеческое существо очень сложное по своему характеру. Нет одинаковых людей, есть люди совместимые друг с другом, а есть не совместимые. Как химические реактивы, которыми надо пользоваться строго по инструкции, иначе можно натворить таких дел, которые могут быть, как несовместимые с жизнью. Аминь.

Вот мы вам предварительную раскладку дали. И всё же, что такое совместимость? Это умение уживаться в одном общем пространстве жизни, не взирая на обстоятельства. Когда подбирают экипаж для звездолёта, очень тщательно подбирают людей в команду. Потому что жизнь на орбите Земли является отдалённой от самой Земли и не возможно уйти, если вдруг какие-то недомолвки и разногласия возникли в команде.

И в обыденной жизни тоже нужно научиться приглядываться к людям, понимать и чувствовать своё взаимоотношение с ними. Это может быть и коллектив на работе, это может быть коллектив-семья, родственники, друзья, люди в магазине, на отдыхе, на учёбе и так далее. Везде есть коллективы. Человек – существо общественное. Он не может жить в одиночку потому что тогда не будет развитие человека происходить. Только в коллективе, во взаимодействии с людьми человек получает полноценное развитие. Аминь.

И этих постулатов в жизни нужно придерживаться. Какая-то ситуация с другими людьми обязательно выявит слабые места людей, всех, кто в этой ситуации проявляется. Ситуация, как лакмусовая бумага покажет в цвете каждого. У каждого свои задачи решать надо. И не позавидуешь тем, кто хочет отмежеваться от этого учебного процесса. А выглядит это так – то, кто реагирует в ситуации с позиции Эго, тот заведомо этот урок не пройдёт. И тогда будет постоянное повторение одних и тех же ситуаций с разными людьми. И каждый раз всё более и более обострённо.

Не хотите попасть в это Колесо Сансары? Тогда вам прямая дорога думать и размышлять – для чего эта ситуация образовалась в этой жизни? То есть здесь постоянная схема работы. Это и хорошо, будете этой схемы придерживаться, на автопилоте начнёте действовать, как само собой разумеющееся. Как в школе – какой урок спрашивает ученик, литература ему говорят. Значит он знает на какую тему будет урок. И он к этому себя подготавливает. Вспоминает домашнее задание, пролистывает учебный материал беглым взглядом. Всё, вспомнил, настроился и можно теперь успокоиться, и не бояться, что если учитель спросит, он уже будет знать хотя бы то, что задали.

В жизни точно так же, одна схема работы. Возникла ситуация – вспоминайте, что, когда у вас по этой теме уже было. Не нужно бежать впереди паровоза и предвосхищать события. Лучше собраться с мыслями, подумать – что за, а что против вас в этой ситуации. Сразу не нужно, как бы в защиту себя действовать. Здесь главное обдумать, разложить все за и против. Выходит победителем или тем, кто решил данную задачу на хорошо и отлично тот, кто думает и размышляет, а не тот, кто первый ответит и покажет себя «знающим», да в кавычках.

Это на первый взгляд кажется, да что тут такого? Тебе сказали слово, а ты два, тебе десять слов, а ты двадцать. Это вовсе не выход из ситуации. Иногда можно и вовсе ничего не говорить, и выйти из ситуации победителем. Драться не надо ни на кулаках, ни словесно. А приучить себя быть сдержанным, и не поддаваться на провокации других людей. Вот он в чём урок – научиться быть сдержанным, а не устраивать перепалку.

Запомните для себя простую Истину – не нужно никому, ничего доказывать, не нужно оправдываться. Жизнь всё равно расставит всё на свои места. Вашего участия здесь не понадобится. Участия какого? Доказывать, оправдываться, что всё это не так, и всё неправильно поняли. Каждый понимает в меру своей грамотности. И как и кто, что понял, для вас не должно иметь смысла. Главное, как вы проявлялись, что думали, зачем так делали, а не иначе. И не бойтесь признавать свои ошибки, если таковые есть.

Самое великое превосходство над всеми – уметь признавать свои ошибки. И всё, пожар вражды и ссоры будет потушен. Ведь люди намерены вам указать на ваши ошибки, а вы их сами признаёте. И что же делать дальше? Надо ошибки исправлять, сделать работу над ошибками. А вот это уже ваша личная заслуга, и респект тем, кто понимает. Ведь всегда сыр-бор из-за чего начинается? От того, что кто-то не так, что-то сделал. Ну вот и разбирайте себя так вы сделали или не так. пришло Время осознанной жизни. Увидели, что сделали не так – признайте свою ошибку, покайтесь. И как говорится, покаянную голову меч не сечёт. Аминь.

Мы вас Любим. Да будет так! Так и есть! Во веки веков! Аминь.