Серафим Саровский, Эль Мория 22.05.2024г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 40 | Комментариев: 0

Знания дают силу человеку. Они создают ему устойчивую базу в жизни. И человек уже не будет подобен перекати-полю, куда ветер, туда и пошло. Это очень важно. Аминь.

Грамотный человек, это знающий человек, человек устойчивый. И здесь нужно понимать, что не просто знать надо, но и то, что знаешь, применять в жизни. вы знаете грамоту, знаете счёт. И вас уже не возможно провести, обмануть, потому что знания грамоты и счёта дают вам устойчивость. Читаете и понимаете, что читаете, и подписываете то, что прочитали и не подписываете, на ваше усмотрение. Здесь уже у человека некая свобода выбора. Всегда должна быть свобода выбора. Тогда человек себя чувствует более уверенно, потому что он знает чего хочет.

Вот, мы подошли к вопросу – чего я хочу? Ни папа с мамой, ни муж, ни жена, ни дети не являются судьёй – а чего хочет тот или иной человек. Но часто это как раз и влияет на выбор человека, да и сам человек частенько говорит, что я не для себя старался, а для вас, я не о себе думал, а о вас. И как бы этим самым уже выдвигает претензии другим – вы, что не понимаете.

Но человеку страшно признаться, что это он сам хотел, но переложил ответственность на других – это я для вас старался. Это может быть на уровне неосознанности происходить. Но пора уже переходить на уровень осознанности, и знать, чего хотите сами и делать это для себя. если человек хочет больше заработать денег, например, чтобы поехать в отпуск. Он будет делать действия – либо берёт ещё одну работу, либо начинает более экономнее жить. А его домочадцам не хочется, чтобы на них экономили, и они начинают возмущаться.

И что надо делать тому человеку, который планирует себе отпуск с семьёй. Или домочадцы не знают и это для них будет сюрприз? Что же делать в таком случае? Собирается семейный совет и ведутся разговоры об отпуске, об отдыхе, кто за, кто против выяснить обязательно. И вот тут надо договариваться, и всем вместе принять или не принять эту поездку на отдых. Поэтому конечно основная нагрузка ложится на родителей. А вот, если один родитель готов потрудиться или поэкономить, а другой нет, то здесь уже создаётся противоречивая ситуация.

Значит, прежде чем объявить о чём-то глобальном для домочадцев, нужно родителям между собой договориться, чтобы создать некий тандем. Как говорят, смотреть в одну сторону. Мы здесь взяли ситуацию отпуска, а таких ситуаций на разные темы может быть множество. Значит, какая здесь мораль? Чтобы чего-то в жизни достичь, мы рассматриваем отдых с семьёй, нужно готовиться к этому отдыху загодя, заранее, задолго до его наступления.

И чтобы все члены семьи были к этому готовы, были готовы в чём-то себя ограничить, например. Потому что не у всех бывает напряжённая обстановка с деньгами. и это не просто так. значит, в данной семье нужно людям научиться брать на себя некие обязанности. И здесь без осознанности не обойтись, чтобы что-то получить, надо что-то отдать. А отдавать не всегда хочется, а вот получать очень хочется и всегда без ограничений.

Вот, как здесь всё тонко. Если родители потеряли взаимосвязь со своими детьми, то такого тандема можно и не получить. Сейчас говорим о том, что часто некоторые родители слишком хотят оградить своих детей от всякого рода трудностей, а некоторые чрезмерно нагружают своих детей тем, что предъявляют им претензии в их непонимании сложившихся обстоятельств. И то и другое – перекос.

Но вот пришло Время, Новое Время выправить данные перекосы таким способом – больше общайтесь с детьми. и рассказывайте им зачем, то или иное вы делаете, и какая нужна вам помощь, дорогие наши родители. Слишком чего-то хотите, подумайте зачем, потом впоследствии это вам аукнется или плохим, или хорошим. Другого не дано. Но многие не хотят заморачиваться, отмахиваются – я сам лучше сделаю.

И потом, в дальнейшем вам скажут – ты лучше сделаешь, вот и делай. И нечего сказать в своё оправдание, семена были посеяны, получите привычку. Когда бывает поздно, человек начинает обижаться на других – я же для вас старался. Но здесь нужен другой подход. Через прощение себя. простить себя, попросить прощение у тех, кого приучили к такой жизни, от которой вам плохо, и начать разговаривать и договариваться, только без злости и раздражения, а на уровне безусловной любви. И тогда ситуацию можно выправить. Нет ничего такого, чего не возможно было бы исправить. Аминь.

Мы вас Любим. Да будет так! Так и есть! Во веки веков! Аминь.