Сергий Радонежский 12.05.2024г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 205 | Комментариев: 0

Итак, комплексы человека очень сильно подрывают его успешность в жизни. Они, как капканы невидимые, но очень ощутимые, которые не дают двигаться в жизни нужным направлением, да ещё и вызывают душевные травмы – переживания Аминь.

Мы регулярно ведём с вами беседы на разные темы. Темы комплексов тоже касались. Но сейчас разберём более подробнее. Для многих людей – это катастрофа. Что же такое комплексы на самом деле? Многие люди понимают это, но не находят в себе силы, знаний, как избавить себя от такого проявления. Я вроде бы хочу, и готов – возникает такой порыв, но в то же время какое-то онемение и обездвижение происходит. Самому человеку трудно это преодолеть

А по большей части это происходит от страха. Да – комплекс – это и есть страх движения куда-либо, в какой-то сфере жизни. Самое лучшее средство пойти в этот страх, чтобы его преодолеть. Сделай то, что боишься, но в хорошем смысле этого слова. Здесь нет никакого экстрима, не нужно съезжать с горы, не умея кататься на лыжах, например. Здесь мы говорим о страхе того, что умеете делать, но не можете на это решиться. Низкая самооценка – здесь является триггером – вдруг я опозорюсь, буду выглядеть, как посмешище в глазах других людей. Вот оно общественное мнение – что про меня люди скажут.

И это уже становится цепной реакцией – одно включает другое, другое включает третье, и так далее. И вот уже человек на цепи этих страхов, как прикованный к ним. Вроде хочется, но не двинуть ни рукой, ни ногой и даже бывает голос пропадает. Всё одно к одному. Что же делать? А делать нужно следующее. Думать, думать, думать. Например, человек должен сделать доклад. Он старался, собирал материал, структурировал его, весь пылал радостью выступления, показать что-то полезное, нужное другим.

И вот, выйдя к аудитории человек словно онемел, оглох, ослеп. Он ничего не видит, не слышит, не понимает. Он забыл зачем сюда вышел. Страх, это ступор, это онемение, это потеря ориентира в жизни. Это страх, который мешает жить. Потому, что есть другая разновидность страха – защита, оберег каждого из нас. Так что же делать? Как выйти их таких состояний. Например, как в данном примере с докладчиком, здесь нужно признаться самому себе – да, я боюсь. Почему? Потому что много людей будет смотреть на меня. А зачем они будут смотреть на меня? Чтобы послушать то что заявлено темой доклада. А зачем им нужен этот доклад? Эта тема их интересует. А почему она их интересует? Потому что эти люди, как соратники и имеют интерес к такой теме доклада. А почему у них такой интерес к докладу? Что-то услышать полезное для себя.

И таких вопросов можно задавать бесчисленное количество. И каждый вопрос, заданный имеет свой ответ. Что же тут особенного в задавании этих вопросов? Мы это рекомендуем записывать. И потом, когда ответы в голове иссякнут, перечитывать ещё и ещё раз. И обязательно какой-то вопрос особенно высветится для вас, и так же высветится ответ на этот вопрос. И вот это нужно будет осознать. Через свою осознанность подходите к решению всегда.

Возможно для многих это покажется бессмысленной тратой времени. Ну пусть вам это кажется. А кто хочет помочь себе – то это верный путь выхода из лабиринтов своего комплекса. Если это не сделать, так и будете блуждать, и блуждать, и теряться каждый раз перед выступление перед аудиторией.

Многие люди так и не стали успешными, и радость, и счастье получения такого успеха прошли мимо них. Потому что не нашли в себе силы и желания преодолеть свой страх. Вы это придумали, как защиту когда-то в прошлом, имея вторичную выгоду – не пойду на работу, чтобы, например, там, что-то не делать – комиссия, или проверка, у меня температура и я отлежусь дома. Обратите внимание, как вы чего-то боитесь или не хотите, вы себе создаёте установку некую, и вуаля, это и получаете.

Создать нечто вроде, как «защиту» себе, чтобы чего-то не делать, и этого монстра кормите потом. А в дальнейшем уже и не рады сами, а программа то работает уже не зависимо от вас. Здесь требуется терпение, и желание помочь себе, когда вы чувствуете, что это вам мешает, и оно уже начинает вас раздражать. Сесть и поработать, задавая себе вопросы. И обязательно получите нужный ответ. Ведь всё в своей жизни вы создаёте сами. Абсолютно всё. Найдите в себе силы в этом признаться. И создайте что-то нужное, полезное, чтобы быть удачливым и счастливым. И не увиливайте от ответственности. Аминь.

Мы вас Любим. Да будет так! Так и есть! Во веки веков! Аминь.