Сен Жермен, Эль Мория 15.01.2022г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 93 | Комментариев: 0

Итак, что такое распри внутри себя, и что такое распри между людьми. Это можно сказать практически одинаковое состояние. Но только практически, потому что разница всё-такие есть. Вот об этом и поговорим сегодня.

Начнём с того, что же такое распри внутри себя. Распри – это раздор, раздрай, непринятие, что ещё можно сказать борьба внутри себя, война. Это всё состояние нестабильности, направление претензий, недовольства, агрессия на самого себя. Но главное всё-таки здесь недовольство самим собой. Что-то человек сделал не так, а потом начинает себя гнобить, ругать, укорять и сожалеть. Представьте, сколько негатива внутри бурлит, и ваше нутро, можно сказать, в этом «варится». Это ваша внутренняя среда обитания.

Что же можно получить от такого внутреннего состояния? Грусть, печаль, тоска – это только малая толика, а вот большая и ощутимая энергия состояния уныния, депрессии. Человек готов сам себя убить, уничтожить за то, что сделал не так. не в прямом смысле этого слова, а истощить энергетически. Хотя в прямом смысле тоже бывают случаи суицида.

Так вот, человеку самому с этим справиться тяжело, потому что, если нет соответствующей работы над собой, получается, что он 24 часа в сутки может находиться в таком состоянии. Потому что объект раздражения он сам на самого себя. и вот такая война несёт разрушение психики, нервной системы и впоследствии и на само здоровье физического организма. Всё это идёт не быстро, постепенно и разрушающе. А может быть и быстро, понервничал человек, очень глубоко вогнал в себя этот негатив раздражения и получил, как «кинжал» в сердце, вот вам инфаркт. А если всё это направилось, как волна взрыва негодования, то снизу вверх, и ударило в голову, вот вам инсульт. Непонятно сколько времени надо, чтобы оправиться от этого разрушения.

Теперь, распри между людьми, всё на этом же уровне неприятия, раздражения и ненависти. Здесь уже ненависть участвует в процессе. Но здесь люди поругались в пух и прах и разбежались в разные стороны. И кто-то начинает это «варить» в себе и дальше, а кто-то забыл про всё. Как говорят, с глаз долой из сердца вон. Но наступает опять такая ситуация, и вновь эти люди, то ли вместе, то ли другой человек, а результат общения может быть опять тот же.

Насколько человек будет лоялен к себе, настолько он будет эту ситуацию либо снова прокручивать без конца и края, либо он вычеркнет её то ли из своей жизни, то ли на время, до следующего раза. И опять потом, как говорят, шашки наголо и в бой.

Всё то, что мы описали, он не имеет никакого смысла в жизни людей, потому что это не бои без правил, это всего навсего общение, которое или приведёт к соглашению, либо нет. привело к соглашению – хорошо, не привело – тоже хорошо.

И здесь, главное, не делать из этого трагедию. Когда с самим собой нет согласия, это намного хуже, потому что внутреннее несогласие всегда притянет из пространства ситуацию несогласия других людей с этим человеком.

Вот поэтому, главное, нужно достигать согласия внутри себя, что бы ни происходило. Ищите компромиссы, это всегда помогает, либо отодвинуть смакование ситуаций или событий, до лучших времён. Нужно понимать, насколько это важно для вас лично, весь мир рухнет, или рухнет ваша гордыня или самость. Ну пусть рушатся, значит, время пришло, а вы всё держитесь за устаревшие представления о порядочности и важности того, что отстаиваете, о порядочности других людей по решению вашего вопроса.

В жизни всё меняется, а не навреди себе остаётся неизменным на все века жизни человека. И нет ничего такого, ради которого стоит разрушать себя. просьба наша к вам – расставляйте правильные приоритеты в жизни, нет ничего важнее вас самих в это жизни, а остальное приложится. Аминь.

Мы вас Любим. Да будет так! Так и есть! Во веки веков! Аминь. Жизнь в здравии – ваш приоритет на веки вечные.