Сен Жермен, Эль Мория 20.02.2021г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 31 | Комментариев: 0

Сегодняшняя наша тема «Умы человеческие». Состояние ума каждого человека находится на том уровне развития его в жизни земной, то есть в той возрастной категории, в которой проживает человек.

Это всё так может показаться, если смотреть на это поверхностно. Люди жили, да и жили, учась понемногу в каждом возрасте. Были среди них гении, а были и неучи, которым эта учёба в голову не лезла. Смотрите, как интересно, одному даётся очень много, а другому очень мало. Не потому что, один умный, а другой дурак. Один человек, которому всё даётся, это только так на первый взгляд, потому что когда, кто-то, что-то делает с удовольствием, то окружающим это кажется легко. У этого человека всё идёт, как по маслу.

Вот это поверхностное видение и понимание. Когда человек хочет, он настроен чего-то достигать, у него включается какое-то второе дыхание. Потому что этот человек слышит импульсы своей Души и её тягу к тому, что он изучает. Если у человека нет тяги, то как бы он не старался успешным не будет на этом поприще. Значит, каждый ищет себе то занятие, к чему у него тяга. Но многие люди эту тягу перекрывают себе сами, говоря про себя, что мне это не дано. И как бы ставят на себе точку.

А как узнать дано или не дано? Начинать делать и по ходу дела определится способность человека. у каждого из вас очень много способностей открытых, а ещё больше способностей скрытых. Надо учиться быть лёгким ко всякого рода учениям. И не резать себе сразу сук, на котором сидите, говоря то, что вы не способны. Всегда надо пробовать свои силы, если что-то понравилось, что-то приглянулось. Не считайте, что время и деньги будут потрачены зря как многие говорят – впустую.

Вы пришли в эту жизнь учиться, экспериментировать и нарабатывать новый для себя опыт жизни. А новый вам неведом, а если ещё и нет желания, то тут человек может поставить такую заслонку, что потом не сможет открыть её. А всему виной ваша поспешность и неразборчивость. Талантливым людям, как вы говорите, легко всё даётся. Это одна сторона медали, а другая сторона, что человек этот талант в каком-то деле может и не удержать. Многие так сходили на нет. Требуя внимания и заботы к себе, к своей персоне, потому что такой талантливый.

Поэтому мало чему-либо научиться, надо это ещё и удержать на долгие годы. И дополнительно к этому таланту открывать очередной талант. Многие люди начинают звездить, как только раскрутит кто-то их талант, и садятся на шею народному признанию. Ум человеческий короток, а вот Ум Души, всё записывает, запоминает на уровне клеточной памяти. И поэтому, когда человек начинает, что-то делать, и у него само собой как будто это получается, и он сразу ставит себе пьедестал – я талантлив.

Не пьедесталы надо себе в жизни воздвигать, а развивать свои способности и таланты. Когда люди стремятся подражать кому-то, это не рост, и не талант, а копирка, которая показывает такой же уровень развития одного человека относительно другого.

Если поймёте, что одинаковых людей нет ни в чём, что каждый из вас уникален уже по факту рождения, то не будет зависти к другому более талантливому, как вы считаете. Просто надо научиться видеть свои достоинства тоже, и начинать их ценить.

Во, что является главной ценностью этого Времени – каждый человек, как уникум. И если вам, что-то нравится в опыте другого человека, берите себе и пользуйтесь в своей жизни, то есть проявляйте в себе так, как вам нравится в другом человеке. И это будет не как подражание, а будет как нарабатывание нового проявления вас, и вы это со временем получите, как опыт жизни. нравится быть рассудительным, как кто-то, начинайте становиться рассудительным, и это принесёт вам радость и удовлетворение собой. Вы начали учиться тому, чего нет, не было, а вот теперь со временем будет. Для этого надо применить понимание, терпение и главное в этом должен быть смысл. Аминь. Вот это всё, что хотели вам сказать, а вы ищите, где можно и нужно так получать новый опыт для себя. Аминь.

Мы вас Любим. Да будет так! Так и есть! Во веки веков. Аминь.