Святой Василий Блаженный, Эль Мория 13.12.2020г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 128 | Комментариев: 0

На всё Воля Божья, так говорят люди, часто не понимая, как правильно понимать это изречение. Сказать легче, чем принять это в жизни, потому что не всегда складывается так как хотят люди. Говоря слова, на всё Воля Божья, вы отпускаете всё от себя, не надрывая себя, как лучше выразиться, цеплянием за ситуации, за людей.

Понимание веры в Бога у многих не вяжется с доверием в то, что происходит в жизни людей. Если всё хорошо, то верю, не складывается так, как надо человеку, то не верю. Вот такое состояние маятника практически у всех, непонимание рождает иллюзию веры в Бога. Чтобы понять, что же такое Бог, что такое вера в Бога, нужно проникнуться доверием к его Законам. Многие боятся верить в эти Законы, потому что живут сами по себе, как перекати поле, а Законы Божьи, как будто в другом измерении, не в их жизни.

Ну мы никого уговаривать не будем. Здесь только стремление и желание человека познать, увидеть, прочувствовать. Голословно не надо никому, ни во что верить. Мы говорим, что практика всегда покажет, что есть что, и кто есть кто. Но ведь это надо захотеть увидеть и оценить. Само по себе, как по волшебству ничего в жизни не бывает. Слушать и слышать у кого, как происходит, это только повод самому начать учиться жить по этим Законам Абсолюта.

Вы начните сначала изучать эти Законы, начните видеть, где и как можно их применять, и начните видеть, как это работает. А чтобы видеть это надо быть наблюдательным, внимательным и уметь смотреть на себя со стороны, и на ситуации, в которых вы бываете. Да, вы бываете в ситуациях, заходите в них, вращаетесь в них, и выходите из них. И вот это называется уроками жизни. Многие люди разочарованы своей жизнью, потому что хотят одного, а получают другое. Всё от того, что ситуации не могут проходить, как надо.

Скромненько скажем, что люди по большому счёту, вообще не хотят об этом знать. Как будто живут на дне жизни, а сама жизнь, она происходит светло и радостно на поверхности, там самая активная жизнь. Такая жизнь на дне жизни, называется прозябание, прошёл день и ладно. Ни развития своего, ни роста эволюционного человек не признаёт, он живёт жизнью обывателя, а не развивающегося человека. Одно слово – застой. Наверху всё бурно, интересно, а внизу застой.

Так вот, к чему мы сегодня заговорили, что на всё Воля Божья. Это как раз то, где и как начал жизнь свою человек. В какой социальной среде, с каким уровнем развития он пришёл, и задача человека подняться выше и в своём развитии, в плане социальном. Но здесь нужна Сила Воли человека, то есть Сила его Духа. И посмотрите, сколько людей оправдывает своё серое проживание. Хотя у вас много примеров о других людях, которые начали свой рост и подъём эволюционный с самых низов. И не нужно говорить, что кто-то виноват в том, что вы родились не в той семье или не в тех условиях жизни.

Чтобы поднять свой Дух всегда надо начинать с низов, чаще всего так и бывает. Как говорят, начни делать то, что можешь, что от тебя зависит человек. А на остальное или в остальном всё отпускайте на Волю Божью. Если человек делает действия, прикладывает к этому свои усилия, то по Воле Божьей будут у него в жизни происходить такие ситуации, которые помогут человеку подняться на всех уровнях его жизни. Нужные люди встретятся, в нужном месте, и всё сложится самым наилучшим образом. Да, человек делает действия в своей жизни, потому что эти действия будут означать его вклад в свою жизнь, а остальное на Волю Божью. То есть со стороны Сил Божьих пойдёт помощь. И здесь одной верой не обойтись, нужны Знания о том, как устроен мир, который создан Богом. Знания открывают путь к Душе, а Душа – это план яснознания. И человек просто знает о том, что всё будет так, как надо, без лишних переживаний и волнений, чтобы не ранить свою Душу этими негативными проявлениями. Знать и верить это разные вещи. Аминь.

Мы вас Любим. Хотим, очень хотим вам помогать, поэтому и даём эти Знания. Но как мы уже говорили, что теория без практики – это ничто. А практика – это ваших рук дело. Аминь. Да будет так! Так и есть! Во веки веков!