Эль Мория 17.01.2020г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 240 | Комментариев: 0

Инертность в жизни людей. Многие сейчас инертны, нерасторопны это не зависит от возраста человека, а зависит от его реакции на окружающую действительность, на его стимул для самого себя в жизни. Инерция в жизни многих людей воспринимается ими как само собой разумеющееся. Тем более, сейчас очень много электроники: приставки-игрушки, и различные сериалы и просмотры практически круглосуточных программ по телевизору. И везде идёт информация, просто потоки информации.

Что же делать с этой информацией? А ничего, многие просто это слушают, переключая один канал видео на другой. Люди ищут информацию развлекательного плана, даже там, где идут политические дебаты. Это для них как шоу развлечения, чтобы было потом о чём поговорить с другими людьми. И все только, что-то обсуждают взахлёб. И получается, вы не работаете с информацией, чтобы чему-нибудь научиться или просто прослушать как информацию к размышлению, и потом применить её к месту, если будет такая потребность.

Значение информации очень обесценилось, потому что её стало очень много, много, много. Излишества всегда вредят, так и здесь. Просто нужно каждому подумать, а для чего я хочу или буду слушать или смотреть то или иное. Что я получу ценного для себя от этого? Страшное дело может сотворить информация с человеком, если он не укреплён Знаниями Истинными, не говоря уже о маленьких детях, которые любую информацию принимают за истину. Вот здесь родитель должны поработать с ребёнком, объяснив ему какие есть передачи детские, а какие – нет. И что полезно смотреть и слушать, а что – нет. Как рассказывают родители о пользе одних продуктов питания и не о пользе других. Когда есть сладкое, когда есть основные блюда дня. Так же передачи и информация. Я понимаю, что проконтролировать этот процесс полностью не возможно, но изыскать средства, чтобы минимизировать доступ детей к ложной и вредоносной информации просто необходимо.

Каждый ли родитель готов это сделать? Нет, не каждый. Одни родители просто не видят в этом смысла, другие не видят возможностей, а третьим просто всё равно. Вот это называется безответственность. И за эту безответственность потом, позже придёт возврат, можно сказать расплата, дети становятся неуправляемыми. Я понимаю, что затронул больную тему дня, но если этот вопрос не поднимать, то впоследствии многие дети могут стать на путь, не побоюсь этого слова, малолетних преступников.

Как это сделать, чтобы ограничить доступ детям и к передачам из интернета и к телевизионным программам? А это только проводя больше времени с ребёнком, смотреть с ним общие интересные познавательные и развлекательные программы, обсуждая их вместе, давая ребёнку возможность высказывать своё мнение, своё видение этого и чувствование. Это, во-первых, будет сближать вас с вашим ребёнком, он начнёт прислушиваться к вашему мнению, для него это будет важно советоваться с вами, задавать вопросы. Много не буду здесь писать, надо начать это делать и в увидите всю прелесть таких общений. Вы будете ребёнку предлагать, что-то посмотреть, он вам будет предлагать, это и будет взаимообмен мнениями и предложениями.

Не ищите отговорок, а изыщите возможности, чтобы это сделать. находите какие-то познавательные программы, где можно клеить, вырезать, рисовать, лепить. Не забывайте, что детям присуще творчество, так они проявляют себя, это делает их раскованными и более уверенными в себе. Программы передач, будет от них польза, если будете просеивать их через призму своей ответственности за жизнь, психику ребёнка. Даже скорее не через призму только, а скажу вот так, отсеивать через призму видения и фильтр вашей ответственности. Кто хочет, тот найдёт и время, и возможность. Потому что, если вы упустите такой момент, как научить ребёнка выбирать программы для просмотра, то потом вы говорите, что нет слада с ребёнком, он всё норовит сделать по-своему и наперекор родителям.

Вот такая не большая, но очень важная информация сегодня от меня вам дана. Это только на первый взгляд может показаться, что это ерунда. Это не ерунда, и если вы к этому отнесётесь с полной ответственностью, то в скором времени можете убедиться в правильности моих слов для вас. Аминь.

Я вас Люблю, я Эль Мория. Я вам шлю Свет моей Души. Да будет так! Так и есть! Аминь. Во веки веков!