Серафим Саровский 07.07.2019г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 117 | Комментариев: 0

Травмы Души, как они происходят и чем их можно залечить? Вы же знаете, что люди, которые получают физические травмы идут за помощью у травматологу, и доктор помогает свои пациентам, обрабатывает раны, сшивает их, накладывает гипс, тугие повязки. То есть оказывает услуги, которые приемлемы для той или иной полученной травмы. А вот когда и как человек травмирует себе Душу, как он это допускает, и как это можно вылечить? Травмы Души тоже лечатся. Но это воспоминание остаётся с человеком на всю жизнь, как его жизненный опыт.

Скажу так, скажу одно, воспоминания о физической травме тоже остаются, но они не настолько болезненны, как воспоминания травмы Души. человек, получив некую физическую травму, часто потом об этом вообще забывает, всё зарастает. Получив более глубокую травму – перелом, например, это тоже зарастает, но может остаться хромота, если это нога, потеря полной функциональности рук, например. Бывает, что после наиболее серьёзных травм, человек остаётся инвалидом, либо совсем прикованным к постели. Смотря какая травма.

Травма Души, её не видно. Снаружи это не определить. Человек может и сам себя травмировать тем, что постоянно переживает, нервничает, психует, не уравновешен. Вот такого рода проявления людей в своей жизни и даёт травмы их Душам. Душа замыкается, закрывается. А есть ещё травмы Душевные полученные воздействием других людей на вас, как психические атаки. Это очень мощное разрушительное воздействие. В таких случаях травмы Души помогают определить и исцелить психологи, психотерапевты. Всё, что связано с нарушение психики у человека, его восприятия себя, своего окружения, внешнего мира, говорит лишь о том, что человек постоянно ранит свою Душу, испытывая гнев, злость, ненависть, страх животный за свою жизнь и другие эмоции негатива.

Сразу люди не могут в этом разобраться, вроде всё как обычно, как всегда, ну покричали понервничали и не придают этому значения. Есть люди, которые внутри себя так же нервничают, но не показывают вида. И то и другое губительно для состояния гармонии внутри вас, а значит и для гармонии Души сейчас пришло Новое Время и оно помогает людям быть более чувствительными и к себе и к окружающему Миру.

И если человек слишком уж восприимчив к различного рода негативных ситуаций, мы говорим, что всё принимает близко к сердцу. Вот это очень разрушает его Душу. И н думайте, что это похвала, такой сочувствующий, хороший человек, всех выслушает, всем скажет доброе слово и вдруг он умер от сердечной недостаточности. То есть состояние здоровья его души полностью истощилось, недостаточно энергии, всю растратил, и Душа обесточилась, Свет погас.

Никогда не нужно быть чрезмерно чувствительным, это никому не нужно. Но у людей бывает такая не хорошая программа жизни – жалко всех, хочется обнять и пожалеть. Сама по себе жалость – это энергия разрушения. Перемените состояние жалости на состояние милосердия. Милое сердце, здесь главное проявить внимание к человеку, не вдаваясь в подробности его жалостливых речей. Вот сейчас говорю то, что не надо допускать в своей жизни, и это так же является уже исцеляющим процессом для вас, чтобы не допускать Душевных травм.

А психологи, психотерапевты они помогают людям найти источник разрушения в них, и перевести его из состояния разрушителя, в состояние помощника. Ничего нельзя из вас убрать, нужно и полезно перевести из одного состояния энергетического в другое. Энергия не появляется ниоткуда и не уходит в никуда. Она всё время движется, переходя из одного состояния в другое. Вот, теперь ближе к делу, Новое Время вам даёт шанс исцелять себя самому, переводя энергии разрушающие вас, в энергии созидающие в вас здоровье.

 Всё очень просто. От состоянии вашей психики всё зависит в вашей жизни. Психическая энергия, как почва на которой всё произрастает или всё гибнет, смотря какое качество вы в этой энергии создали. И ваше качество жизни полностью к этому привязано. Не создавайте в себе Душевных ран, не будьте малохольными, забудьте о жалости как таковой, забудьте это слово жалость к людям, к животным, к себе, этим вы всё уничтожаете. Что внутри вас, то и снаружи, и будут к вам лепиться все немощные и моральные уроды, которые хотят жить за счёт других. Больше доверяйте миру, научитесь жить в доверии к миру. Не надейтесь, что психологи и психотерапевты вас вылечат, они помогают определить причину травмирующую ваши Души, а уж вы сами в дальнейшем выводите себя на Свет Божий, изменяя своё внутреннее состояние отношения к себе самому. Если вы внутренне крепки и здоровы и всё вокруг вас таким станет. Врачи, работающие в больницах, поликлиниках, их задача оздоравливать людей, оставаясь самому здоровым. Это очень ответственная миссия, и многие врачи сами проходят свои круги ада, потому что не могут соблюдать технику безопасности на своих рабочих местах: либо они слишком всё воспринимают близко к сердцу, либо становятся жестокими.

Не для осуждения врачей я это всё говорю, попробуйте это понять и принять. Сами помогайте себе стать здоровым и это можно достичь только через любовь к себе, не травмируя и даже мысли не допускать о том, что у вас всё хуже, чем у других, и наслаждаться этим, тогда вы ждёте сочувствия от других в виде жалости к вам. Кто сильный к тому никакая зараза не прилипнет. А чувствовать себя сильным это ваша непосредственная обязанность в данном Времени. Новое Время говорит, что всё в жизни человека, зависит от самого человека. Посмотрите на себя в зеркало, нравитесь ли вы себе? А вот надо, чтобы нравились.

На этом завершаю беседу и говорю о том, что я вас люблю и желаю вам любить себя, я Серафим Саровский. Да будет так! Так и Есть! Аминь.