Эль Мория, Сен Жермен 02.06.2019г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 188 | Комментариев: 0

История жизни Земли гласит: от простого к сложному, от менее развитого к более развитому, и как завершение эволюционного развития движение к достижению Совершенства Творца. Вот так коротко поведали об этом. А вот теперь поговорим о другом, о том, что мешает пути движения к такому совершенству.

Ваша зависть и ваша лень. Вот эти две проявляющиеся в вашей жизни энергии не дают того истинного движения к Совершенству. Зависть появляется, как двигатель Прогресса к движению, а вы её перевели в уничижительное состояние энергий, в чёрное, негативное состояние, вместо того, чтобы для себя решить некие вопросы по достижению желаемого. Не всегда человек понимает, что ему нужно, не хватает буквально «одной капли». И вот такой каплей является то, что вы видите у другого человека нечто, и у вас сразу срабатывает образ того, что вам надо. Вот оказывается, чего я хотел, думает человек и начинает движение для достижения получения желаемого, ведь он увидел, что ему необходимо. Вот так должно было бы быть в идеале.

Но многие, очень многие люди перевели этот двигатель Прогресса в состояние неотъемлемой части для себя. Вот, что мне надо думает человек, но у меня этого нет, и не знаю, где взять, а вот у этого (и идут нелицеприятные эпитеты по отношению к этому другому) есть. Гордыня поднимает голову – я лучше другого, а чем он лучше меня, и нет даже намёка на то, чтобы поинтересоваться у другого, как же и где достать эту вещь, которая ему приглянулась. А тут ещё и лень затесалась между завистью и гордыней. Ну вот ещё буду себя напрягать, мне нужно именно то, что есть у другого.

И что же возникает в голове? Не план, как последовательно прийти к тому, чтобы иметь то или другое, а совсем иное направление мысли – украсть, зачем напрягать себя, если можно украсть, если не удаётся другого уговорить подарить это нужное ему или на худой конец продать. Это наработано человеческими существами не одно тысячелетие. Эта энергия зависти-злобы, как ярый монстр, с которым просто не справиться, как бывает, что люди говорят, что это выше моих сил, мне с этим не справиться и этим оправдывают себя.

Вот она лень, нет сил, и желания, чтобы сделать над собой усилие для движения к достижению цели. Не будем никого обижать, а скажем, что все люди такие. Почему мы вас назвали человеческими существами? Всё очень объяснимо, потому что, всё, что есть созданного везде в Мироздании – это сущее, это существа. Есть существа физического мира, есть существа тонкого мира, и в этом нет ничего унижающего вашего достоинства. Нам просто было интересно посмотреть на вашу реакцию на эти слова.

Итак, всё сущее Богом созданное – это целый мир жизни, все себя к этому причисляйте, потому что так оно и есть. И вот эти существ год за годом, десяток лет за десятком лет, столетиями, тысячелетиями нарабатывали в себе определённые привычки. А теперь пришло Время отфильтровать вредные привычки от полезных. Вредные – в утиль, полезные в развитие и укрепление. Мы смотрим сейчас многие родители настолько потакают свои детям, что способствуют росту в них очень многих вредных привычек. Почему так происходит? Совершенства нет в отношениях родители – дети, а там уже далее подчинённы – начальство.

Все эти отношения по большому счёту перешли на уровень вредных привычек: начальству привычно унижать, недооценивать подчинённых, а подчинённым становится привычным осуждать, обсуждать своих руководителей. Родителям становится привычным откупиться от детей, дав им то, чего они хотят, лишь бы дети не мешались под ногами, а у детей вредными привычками стали провоцировать и манипулировать родителями. И каждый из вас всех думает, что я лучше всех, я более достойный получать блага жизни.

Вот здесь нужно понять, что нужно прежде всего посмотреть на себя, пересмотреть свои взгляды на то, что вам кто-то, что-то должен или вы сами знаете, что вам надо и будете двигаться к достижению этой цели. Но у каждого это свои временные рамки. Кто хочет быстро – это большой блок, который блокирует в себе все ваши желаемые достижения, пока вы его не «развяжете» своим пониманием Законов Жизни.

Вот на этом хотим закончить сегодняшнюю беседу, всего лишь потому, что уже можно и нужно без лишних слов каждому приступить к пересматриванию своих ценностей жизни, включив сюда: где я завидую, почему я завидую, чем я лучше другого, чем он хуже меня, почему мне хочется получить и прийти на всё готовое, почему мне лень делать то, от чего я получаю удовлетворение, почему мне для себя лень что-то сделать. Вот хотя бы на эти вопросы ответьте. А мы вас Любим, и будем рады любому вашему движению навстречу Своему Совершенству. Хоть шажок, хоть полшажка, это уже будет ваша личная победа. Аминь. Да будет так! Так и есть!