Сен Жермен 09.03.2018г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 85 | Комментариев: 0

Надёжность в жизни в чём выражается. Говорят, человек надёжный, а говорят – не надёжный. Как же определяется такой критерий.

Когда человек выполняет всё, что предписано ему выполнять, например, на работе, он это делает, не увиливает, это надёжный человек. Человек, который у себя в семье проявляется, как заботливый, внимательный, услужливый, терпеливый – это надёжный человек. А значит, на такого человека можно рассчитывать в каких-то форс мажорных обстоятельствах, и он поможет, подставит плечо, не бросит, не оставит другого один на один в трудную минуту.

Но что же нужно, чтобы стать таким надёжным? Во-первых, знать то, что если это на работе, что работа в радость, а не в тягость, это не обременительно, а почётно, если это в домашней обстановке, то каждый член семьи видит и понимает, где можно и нужно помочь, без обязательного призыва других членов семьи, не навязывая, а предлагая свою помощь.

Кажется, что это совсем не трудно так проявляться. Но это только на первый взгляд, потому что многие в этой жизни филонщики, которые отлынивают от выполнения своих обязательств, подбирая «нужные слова», как это модно сейчас, что я никому ничего не должен и не обязан. Это та соломинка, за которую держатся люди, чтобы не обременять себя заботами.

А вот как раз забота о ближних своих и есть проявление Любви к ближним. А если уже, конечно это для человека обременительно, то, что же от него ожидать в плане помочь. Да, у каждого находятся сразу неотложные дела и всё такое прочее, где не суть скрывается, а наносное. Вся жизнь людей, это сплошные заботы, о ком-то или о чём-то, такая миссия у человека, научиться быть заботливым. А это значит, время своё уделить другому.

В ваш век скоростей, у всех вечно не хватает времени. Но если вы хотите научиться быть заботливым, то проявляя заботу о других, для вас Время будет «замедляться» и вы всё успеете сделать для себя то, что наметили. Как вы правильно поняли, что забота – это есть отдача, а раз есть отдача кому-то, то и возврат всегда придёт как вознаграждение с самой неожиданной стороны.

Но не нужно специально ждать возврата, а то возврат мимо вас пройдёт. Просто научитесь жить, заботясь о других без излишнего рвения, чтобы получить возврат, чтобы получить возврат, а от Души, с радостью и пониманием того, что если не вы, то кто. Ведь делает тот, кто понимает, здесь назидание не в цене, только чувства, идущие изнутри творят добро энергией Любви.

Мы вас Любим. Аминь. Забота заботе – рознь. Это тема для размышления. А на этом пока всё на сегодня. Я всё сказал, я Сен Жермен.