Эль Мория, Сен Жермен 02.03.2018г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 153 | Комментариев: 0

Программы жизни у каждого свои. Строго свои, но бывают ещё и общие программы. Тогда люди сходятся по интересам, что-то решают, чему-то учатся. Вот существуют различные курсы, на которых учатся и дети, и взрослые, вот это и есть общие программы по интересам.

В школе преподают общие науки, для разносторонних знаний, так и называются школы общеобразовательные, где знания даются общие, как знакомство, а уже затем выходя из стен школы, идёт разветвление, каждый выбирает себе профессию по своему желанию и притяжению. Но надо сказать, что это бывает не всегда.

Довольно часто люди не знают, что хотят, кем хотят быть, настолько в школе идёт обременительное обучение для детей, что у них возникает желание быстрее освободиться от этих оков знаний. Вот поэтому дети часто стоят на распутье по выбору профессии. А ведь это очень важно в будущем. Сколько людей ходят на работу, а свою работу терпеть не могут и живут много лет истязая и насилуя себя, то есть заставляют ходить себя на работу из-под палки. Так быть не должно.

Как важно распознать какому ребёнку что нравится, и не нужно взрослым от этого отмахиваться. Ведь с порога школы начинается их жизнь в самостоятельность. Многие родители стараются облегчить детям жизнь, подталкивая их к изучению не любимых профессий, и этим самым нарушают естественный процесс выполнения человеком своей программы жизни. Душа подсказывает, ребёнок говорит родителям, кем бы он хотел быть, но в ответ, не морочь нам голову, ты будешь учиться вот такой профессии, нам лучше знать, чего тебе надо. Не чего хочет человек, а чего надо родителям. Вроде бы добра желают, но хочется это слово написать в кавычках, лучше бы не желали «добра», потом не будет зла.

Как достучаться до людей, что выбор профессии это важный шаг в жизни, и здесь не нужно переводить всё в деньги, денежная, не денежная работа. Здесь главное тяга человека заниматься каким-либо делом, а не то, что со стороны виднее. Самое трудное уже позади – информация к размышлению дана, а вам думать, решать, у многих такие задачи ещё не решены. Так что, в добрый путь. А мы будем помогать тем, кто в поиске, кто ищет ответы на свои вопросы, кем быть, чем заниматься, чтобы нравилось и была радость на Душе. Ответы получите, мы вас Любим. Аминь.