Эль Мория 14.02.2018г

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 78 | Комментариев: 0

Принятие нового всегда ли тяжело вам даётся? Нет, не всегда, особенно, если это новое приятное, комфортное и доставляет вам удовольствие. Это конечно, с этим не поспоришь. А вот если новое нужно сначала принять, осознать, прочувствовать, и не всем такое новое радостно, для некоторых, как говорится, что хуже горькой редьки. Тем более, если это новое не для праздного удовольствия. Вот сейчас вижу и чувствую, что многие согласны, кивают головами. Что правда, то правда. Это есть реальность жизни.

Вот, например, человеку говорят, поучись вот на такую то профессию, у тебя получится, а человек отказывается. Зачем я буду себя напрягать, мне и так хорошо, и так всё устраивает. Значит, человек достиг определённого статуса в жизни, и пребывает в комфорте. А информация со стороны идёт, что надо двигаться и ещё чему-то поучиться. Любая информация к вам приходит для чего-то, и только вы можете это почувствовать, если зададитесь таким вопросом.

Так вот, информация пришла к человеку, а ему больше ничего не надо, и так хорошо. А через время происходит нечто, и жизнь требует ещё приложения сил, знаний, а не тут то было. Куда бежать, куда идти? Вот бы сейчас пригодилось то, о чём раньше мне говорили, думает человек, но время ушло для этого действа, и остаётся только руками разводить, кто же мог предположить, что так будет.

Никто заранее не может знать ничего на 100%. А вот подумать, почему мне такая информация пришла, и где я могу применить то, что получу, как знание, как профессию?  Всегда ответ пойдёт изнутри как импульс, как толчок, как будто бы, что-то тянет изнутри вперёд, возникает желание. И если человек это желание не заткнёт назад, не отмахнётся от него, значит, в будущем это будет ему палочкой-выручалочкой. Только эту палочку-выручалочку он обретёт приложением собственных усилий.

Надо всегда делать усилие в желании чего-то достичь. Всего лишь усилие, чтобы сделать первый шаг, а не «привязывать» себя к дивану, креслу, наслаждаясь собственным статусом. Время меняется, жизнь движется вперёд, и нужно расти, мужать в наработке опыта жизни, через развитие своих талантов, сначала раскрытие, а потом развитие.

Но многим лень заглянуть внутрь себя, что же ещё у меня есть такого интересного, и достать из ларца нечто интересное, как новую свою способность ещё уметь чего-то, некий талант. Из ларца Души, там много есть чего. Но это только, если человек ищет, а если не ищет, то значит он уже всё нашёл. И многие люди за свою жизнь приобретают несколько специальностей, и как хобби тоже. На каком-нибудь отрезке времени такое хобби может стать специальностью, которая приносит доход. Особенно в трудные моменты жизни.

Нет, у многих даже не лень мешать, а излишняя уверенность, что мне ничего больше в жизни не понадобится, у меня всё есть. И вот тут-то может наступить час Х (икс). Хотя может ничего не предвещало. В жизни может быть всё, от сумы, да от тюрьмы не зарекайтесь. Это мудрость жизни. Не обедняйте свои Души, закрывшись от развития своих способностей. Хотя каждый пусть решает сам. Аминь. Мы вас Любим. Я всё сказал.