Сен Жермен 07.01.2018г.

Рубрика: Понимание Нового Времени | Просмотров: 169 | Комментариев: 0

Состояние желания внутри человека – очень важный фактор. Не думайте, что желания, это нечто материальное приобретение, очень важно понять, что желания бывают и другого плана.

Например, попасть на обучение какого-либо вебинара, семинара, тренинга, для раскрытия своих внутренних способностей. Обучаясь чему-то человек растёт в своих глазах. Вот я какой, вот я что могу! И это даёт человеку уверенность в себе, веру в себя, повышается самооценка человека, то есть он видит свою ценность.

Стремление и желание – это две родственные составляющие. Без стремления – нет желания, без желания – стремлению не откуда взяться. Получается как восьмёрка: одно перетекает в другое, и не возможно определить границы, где начинается одно и заканчивается другое. А в центре этой восьмёрки должно находиться осознание, истинное осознание – зачем мне чего-то желать, а пожелав нечто, на этом поставить точку и сказать себе, что нет, это для меня не доступно.

 Так вот, при истинном осознании своего желания, всегда появится стремление. И если по большому счёте смотреть на эту цифру восемь, то низ восьмёрки – есть желание, а верх восьмёрки – есть стремление. Стремление – как ускорение, движение для достижения своего желания. Пусть эта восьмёрочка вам напоминает бесконечность. Если восьмёрку развернуть по спирали, то получится круг-сфера, где именно осознание, проживание в осознанности — есть центр.

Центр должен быть всегда строго равноудалённым от всех краёв сферы и тогда сфера будет гармоничной. Восьмёрка и есть число гармонии. Вам рассказал об этом только с одной целью – вы проживая в осознанности всегда будете знать, чего желаете, для чего желаете, что будете иметь от желаемого, проведя такой анализ, у вас возникает сила центробежная – стремление, если это желание для вас важно. Если желание не своевременно, то проведя анализ, стремления не возникнет, потому что это желание перейдёт на план покоя, как говорится, пусть отлежится, а там видно будет.

И так бесконечно вы желаете то одно, то другое. И если желания истинные, для развития человека и стремление присутствует непосредственно для его достижения, то сфера жизни такого человека насыщается, укрепляется уже опытом жизни, потому что думая, желая, анализируя и достигая – человек во всей этой цепочке нарабатывает опыт жизни.

И голова болеть не будет, от того, что вы одни и те же мысли гоняете в голове, как в футбол играете – делать, не делать, делать, не делать… Забиваете и забиваете мячи в свои ворота. Много об одном и том же думать вредно. Это создаёт напряжение, напряжение – это стресс для организма. Старайтесь жить легко: подумали, проанализировали и двигаетесь либо делая, либо откладываете в долгий ящик, либо выбрасываете в «мусорное ведро», освобождаете голову от уже не нужных мыслей.

Вот этому многим нужно учиться и тогда поход к врачу можно отложить. Сами знаете почему. Мы вас Любим. Думайте без причинения себе боли и зла. Аминь. Да будет так.