Святой Василий Блаженный 28.12.2016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 296 | Комментариев: 0

Человек – Божье создание, человек, тело человека – сосуд Божий, тело человека – храм Души… Сколько вот таких определений сказано и все они объединены на человеке, на теле человека. Такие слова, как храм Души, настолько ярко показывают значение тела для Души. Нет ничего из созданного, чтобы было лишнее, а тем более вы – тот храм, в котором живёт Душа. Храм нужно держать в чистоте, в светлости, то есть очищать его от отжившего и уже не нужного, то что мешает и не даёт развития и омоложения клеткам тела, а значит и самому телу.
Вам легче принять некую иллюзию, что можно принимать какие-то микстуры, эликсиры молодости и тело ваше будет молодое. Несомненно телом заниматься надо – массаж, ванны, грязи, физические упражнения, косметические процедуры, но это будет однобокая помощь, чисто физического плана и она будет недолговечна.
Поэтому сюда нужно подключать духовное развитие, духовное освобождение от привязок материального мира, эмоций негативных, негативных программ, мыслей, слов. Это та чернота, которая не даёт лёгкости и чистоты. Когда всё в себе сгармонизируете, то увидите результаты вложенного труда. Какие бы вы не применяли супер современные средства, чтобы сохранить молодость внешнюю, без внутренней молодости, внешняя просто не существует. Как себя чувствуете внутри, так будет и снаружи. Молодость Души, насколько себя чувствуешь, чувствуешь свой возраст, вот то и отразит и тело ваше.
Молодости присуще стремление достигать чего-то, а как же быть уже в зрелом возрасте, чтобы сохранить молодость, какое стремление должно быть у людей? Не опускать руки от того, что жизнь, как вы говорите заканчивается, и не имеет смысла чего-то хотеть, к чему-то стремиться. Стремление должно быть у человека всегда. А в зрелом возрасте это может быть стремление оставаться здоровым, жизнерадостным, находить себе какие-то занятия в жизни. Не лежать на боку и не стонать, что то одно болит, то другое.
Сейчас такое время на Земле, время трансформации, трансформации всего созданного Богом. Идёт сонастройка человека с энергетикой самой планеты, идёт перебалансировка на клеточном уровне всего сущего Богом созданного и самой планеты. Процессы не из лёгких, а у людей пассивных, пессимистичных, которые не видят радости проживания в дне каждом, ещё больше обострятся все блоки, зажимы в теле, всё будет ощущаться, как тяжёлое болевое обострение.
Когда человек прислушивается к себе и доверяет тем процессам перестройки внутри себя, не ставя препятствий сомнениями, страхами, претензиями, все процессы будут протекать более-менее мягко. Это ещё зависит от того, сколько грязи внутри скопилось, ведь организму это всё надо будет убирать, исторгая их себя. А как? Обострениями различных симптомов, как болезни.
Знания дают устойчивость, не знание вводит человека в заблуждение. Вот и плутаете в лабиринте своих страхов, говоря, что же такое происходит со мной, то одно, то другое, сил уже нет. Не тратьте свои силы на такового рода стенания, а просто проживайте каждый день в принятии того, что есть, в радости, а не в раздрае и раздражении, в злобе на других, что вам плохо. Просто подумайте, что допускаете в свою жизни не потребного, не сочетающегося с Законами Абсолюта, и сразу всё у вас встанет на свои места.
Человек сам кузнец своего счастья, как в здоровье, так и в труде. В союзе с Душой это всё идёт гармонично. Не стенайте, а лучше примите это к руководству в своей жизни, и любой возраст здесь не помеха.