Сен Жермен 20.12.2016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 360 | Комментариев: 0

Путь к Душе. А надо ли к этому стремиться? Вот вопрос на миллион долларов. Однозначно на этот вопрос не ответить. Нужно чётко знать и понимать, что это, к чему я хочу идти, следовать. Ведь для многих это как план мистики, иллюзии. Стремиться к тому, чего не видно, и как можно к этому прийти, если не видно и не пощупать, и не определить пришёл или не пришёл. Это вопрос риторический. А мы много говорить не будем, не будем лить воду на ветряные мельницы, лишь бы они вращались.
Всегда в жизни нужно чётко знать чего хочу, к чему стремлюсь, и что получу впоследствии, то есть чего достигну, к чему приду, а значит нужно пройти какой-то путь, чтобы прийти к чему-то, например как мечта, как намерение. Сейчас особенно это актуально, потому как у малого количества людей есть стремление чего-то достичь в своей жизни.
У многих есть желание, хочу то то, или то то, но стремления нет и движения не будет. Странным образом этому содействуют, например, родители, когда говорят своему чаду сделаешь то или другое, получишь, например, диплом, и мы тебе купим квартиру или машину. Конечно каждый обещает своё. На что же вы простраиваете детей. На потребительство. Вы ими манипулируете, потом они вами манипулируют. От этого хорошего мало.
Вспомните как называется в поликлинике кабинет, где делают уколы, переливание крови, манипуляционный кабинет. Вот, вот, манипуляция, есть вкалывание некоего препарата, который поможет больному преодолеть болезнь. Да, в экстренных случаях без уколов не обойтись. Но ведь многие люди подсаживают себя на лекарства и живут за счёт этих вливаний-уколов.
Так же и родители, пока вливают средства в своё чадо, всё хорошо, как только перестают, и начинаются претензии, упрёки, недовольство, все отношения испортились, «заболели». Нужно снова сделать манипуляцию-вливание, и тогда опять мир, дружба и любовь.
Это конечно всё напускное. Главное, нужно помнить, что путь к Душе, не усеян розами. Это тернистый, трудный путь, собственного труда и усилий, надо выполнять свои задачи в этой жизни и без подсказок других. Надо, чтобы каждый научился жить свои умом, не боясь ошибиться. Как у поэта, опыт – друг ошибок трудных. Главное, знать, чего ты хочешь, а не то, что от тебя хотят другие, какого тебя они себе придумали. Вот этот путь, это путь иллюзий. Не советуем идти этим путём, потому что путь иллюзий, это путь не к Душе, а в обратную сторону от неё. Повернитесь к ней лицом, и идите смело, и ничего не бойтесь. Не по силам испытаний в жизни земной не дают. Каждому по его силам, вот и говорится, что у каждого свой крест. А крест – это Душа.