Сен Жермен 18.12.2016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 377 | Комментариев: 0

Совесть, что же такое совесть. Вот говорят, что у кого-то есть советь, а у кого-то её нет. Получается, что что-то не довложили в человека? Совсем нет, всё у всех есть и есть одинаково, вот только кто, что в себе развивает, то и проявляет. А кто чем не пользуется в своей жизни, то вроде бы и нет этого.
Так вот, совесть – это подплан Души. Когда Душа открыта у человека, то и человек способен проявлять в жизни Милосердие, заботу, доброту, любовь, сочувствие, взаимопонимание, это всё есть проявление Души в жизни человека. Через человека Душа проявляется в физическом мире. А вот, коль Душа закрыта, то эго в полной мере руководит человеком в жизни земной.
Так вот о совести, вести идущие от Души в сотворчестве с человеком. Когда Душу человек слышит, чувствует, тогда в нём есть совесть, он в сотворчестве благой вести соединения с Душой, вести от Души, и человек, естественно выполняет задачи Души, которые есть его прямая обязанность. Вот так легко и просто в понимании, что такое совесть.
А теперь вы можете понаблюдать за собой в жизни, как вы проявляетесь, как другие проявляются, но не для осуждения других, а для наработки опыта жизни в созерцательном анализе проявления каждого в обыденной повседневной жизни в социуме, в быту. Здесь важно просто научиться видеть проявления людей, не задаваясь вопросом осуждения: «Ну я не понимаю, как ты можешь так поступать?» Раз звучит осуждение, значит прерывается ваша связь с Душой. Научитесь просто видеть, просто слышать, просто анализировать.
А вот себе вы такой вопрос задайте, когда получается у вас не так как надо, а как осуждение, порицание себя, тоже отодвиньте в сторону, до выяснения причины такого поступка. Больше себе вопросы задавайте, сначала поймите себя, а потом придёт понимание и других людей.