Сен Жермен 30.11.2016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 415 | Комментариев: 0

Инсайты, озарение, когда оно приходит к человеку. В период поиска, в период трудностей, на грани с жизнью. Когда жизнь праздная и весёлая, чего тут искать, всё есть, всё устраивает, ничего не надо. Когда всё время праздник, человек расслаблен и плывёт по течению. Не зря говорится: «Делу время, потехе час». Ничего не интересует человека, когда ему весело. Главное здесь теряется истинный смысл жизни, потому что у праздных людей свой смысл – создать себе праздник. Мозг больше ни о чём не думает.
А ведь истинный смысл бытия каждого человека жить в отдаче миру жизни. Здесь уже присутствует истинное стремление, у праздных людей стремление – создать для себя праздник. У них так же есть и смысл своей жизни и стремление. Но главное, что здесь опасно, праздная жизнь, она растлевает человека, так как нет движения истинного для труда, а только праздник. Как интересно, всё присутствует у таких людей: и смысл жизни, и стремление, и движение, не подкопаешься. Вроде всё есть, но качество всего этого низкосортное, для своего личного удовлетворения потребностей. Значит, надо знать таким людям, да и другим, которые смотрят на человека-праздник, что если нет развития, есть тлен, а тлен вы знаете, что это такое.
Самое главное понимать, что человек приходит в жизнь трудиться, творить, быть творцом, тогда человек выполняет одну из своих задач. Душа томится, как в клетке птица, у таких людей-праздников, это великий грех держать Душу в клетке. А что же эти люди? Они не страдают от этого, им и дела нет до этого. Живу как хочу и никто мне не указ. Как говорят, что дурной пример заразителен, как бы не так, кто живёт осознанно, то у таких людей эта осознанность как иммунитет, к такому заболеванию как праздность. Значит лекарство от такого диагноза – живите осознанно, выполняйте задачи Души, и тогда вы почувствуете, что такое настоящий праздник Души, когда внутри ликование, и никаких дополнительных средств не нужно употреблять, чтобы испытать ликование истинное. Мишура, она всегда мишура, а Истина всегда будет Истиной, как её ни прикладывай.