Сен Жермен 14.11.2016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 360 | Комментариев: 0

Скука… Что есть скука? Это когда человеку некуда себя приложить, некуда приложить свою энергию и он слоняется, не зная и не чувствуя как сделать, чтобы изменить ситуацию. Такое бывает, когда человек заканчивает какое-то дело, достигает какой-то цели. И потом как тайм аут такое состояние, для восстановления. Но люди чрезмерно активные не привыкли отдыхать. И когда жизнь человека поставила его в рамки ограничения движения, ему сразу становится скучно, некуда себя деть. Надо научиться отдыхать и направлять энергию на это, поискать, где я могу отдохнуть, ведь есть активный отдых и пассивный. Что же мне интереснее. Сходить в спорт зал, в бассейн, взять путёвку на несколько дней в какую-нибудь здравницу и попутешествовать там, где позволяет финансовое составляющее человека.
Вот сюда нужно направить своё творчество лично для себя. Не забывайте о себе никогда. Это ложное состояние иллюзий, что вы не заменимый человек. Такого не бывает, всегда всему можно и нужно находить замену. Зато, когда человек это понимает, в его сознании всё складывается ровно и гармонично, по отношению лично к себе. Тем более, если вы человек, как думаете не заменимый, ваш работодатель найдёт несколько дней для вашего отдыха. А если вы сам себе начальник, то надо уметь оставить свою команду со своим заместителем, а иначе за что вы им платите зарплату, если всё делаете сами. Это одно из разъяснений, когда скучно, некуда себя приложить, то есть чем-то заняться.
Есть у этой палки другой конец, когда человеку лень думать, делать, двигаться, ему тоже скучно. Эта скука имеет другой окрас – лень. Здесь идёт наработка негативной Кармы, когда даже нет желания подумать, чем бы мне заняться. Но человек просто говорит, что жизнь скучна и не интересна и так далее, то есть виновата жизнь. И может мало не показаться, когда жизнь такого человека начнёт активизироваться. Если не в этой жизни, то в следующей. И человек не будет понимать, что же такое я всё время работаю, даже присесть некогда, и проявляет недовольство по поводу этого. Его уже ничего в жизни не радует, ему опять не интересно.
Так вот смотрите, как у кого в жизни проявляется. Ищите ответ у своей Души. Душа – творческое начало, чтобы человеку соответствовать тем задачам, которые нужно исполнить в жизни, нужно это прежде всего понимать. Без понимания, не будет желания и стремления и всё будет стопориться в жизни. Знания могут помочь людям тем, что показывают направление к выходу из данной ситуации. Но знания не могут тянуть и двигать человека в его материальном мире. Как говорят: «Бог, то Бог, да будь сам не плох». А вы надеетесь, что духовные знания, знания Души за вас всю работу сделают. Извините, халявы нет. Здесь путь только один – идти самому, а идущему помогут. Дерзайте.