Эль Мория 11.11.2016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 389 | Комментариев: 0

Какие вы есть на самом деле? Вот об этом и поговорим. Когда говорят, что будьте самим собой, что же подразумевается по этим. Стоит только задуматься и человек в недоразумении. А какой я, когда бываю сам собой? Вопрос, который многих волнует, но стоит немного задуматься по этому поводу и человек махнёт рукой на всё это, а… не так уж это и важно. Важно, важно, коль мы говорим о пути к своей Душе, а это однозначно и путь к самому себе.
Все ваши недоразумения по этому поводу идут от того что не хотите себя принимать таким, какой вы есть. А вы есть и импульсивный и взрывной, и резкий и критичный, и ласковый и нежный, и заботливый и ревнивый, и самодур и так далее. Что же из этого вы признаёте в себе? Сейчас начнёте выбирать и оценивать, как платье, как одежду, которая вам подходит или нет, которая вам к лицу, чтобы оттеняло всё самое хорошее, плохое вы не хотите, оно вас не красит. Вот это и есть самомнение, это есть гордыня, когда человек стремится показать себя лучше, чем есть на самом деле. Так как же быть, где я истинный, а где поддельный, играющий чужую роль, надевший чужое платье.
Правду говорит великий Шекспир, что весь мир – это театр, а люди в нём – актёры. Это истина, которая подразумевает, то, что каждый человек играет роль актёра по своему сценарию. Вернее должен играть свою роль, а сценарий пишет Душа. Вы думаете. Что это нечто из ряда вон выходящее? Совершенно нет. Задумайтесь над этими словами, вы живёте и выполнять должны задачи Души. Несколько задач, много задач, вся жизнь это школа жизни. И у каждой задачи свой сценарий. И каждый человек в своём сценарии играет главную роль, он солист, он индивидуум. Играть нужно соответствуя Законам Абсолюта. Душа признаёт только такой сценарий, и не пишет его никому в угоду, не угождает никому. Если человек признаёт, что в мире всё справедливо, случайностей не бывает, что если ты чувствуешь себя жертвой, то ищи где ты допускаешь такое, что мир начинает тебя учить всеми доступными способами, чтобы человек обрёл уверенность в себе.
Вот он сценарий, и называется жертва, и в нём играет много людей, потому что в жизни не может быть театра одного актёра, так как живёте вы в сообществе людей. И пока человек не поймёт, что нужно сделать, чтобы не чувствовать себя жертвой, в сценарии будут идти различные интерпретации, множество дублей, а это ситуации, которые повторяются. То человек может и до конца дней своих быть актёром в этой многосерийной Санта Барбаре. Пока не поймёт, пока не осознает и пока не сделает шаги в нужном направлении.
Вот это и есть работа над собой, умение видеть ситуацию изнутри и снаружи объёмно, сферично, не зацикливаясь на частностях. Думаю, что объяснил доступно в понимании, а уж остальное за вами. Творческих вам успехов. Я вас Люблю.