Сен Жермен 03.11.016г.

Рубрика: Путь к Душе | Просмотров: 329 | Комментариев: 0

Сознание человека не может охватить того, к чему оно не готово. Если вы не готовы принять какие-то знания, то значит ваше сознание не готово их принять. Так, например, те знания, которые получают ученики начальной школы несут нечто такое в своих информациях, что мозг и сознание ребёнка постепенно в течение учебного года могут охватить и усвоить этот учебный материал. Но данные ученики начальных классов, не в состоянии охватить учебный материал впускного класса, и даже за год того учебного года, когда они изучают свои предметы. Сознание не готово к получению определённых знаний, потому что ученики даже не представляют себе, что существуют такие науки, как химия, физика, астрономия, информатика, и ещё есть предметы, которые не доступны в понимании учащихся начальной школы.
Так же точно и во взрослой жизни, если человек чего-то не знает, он не стремится это познать, а если есть такое, что за гранью его понимания и представления об этом, он ставит ограничения, что этого нет, оно не существует, это всё от нечистого. Вот это как раз и есть то, что многим сейчас открывается и желающие познать, начинают познавать, прикладывая к этому своё стремление, старание и труд. Никогда знания не давались легко, но если желание есть у человека, он всё преодолеет, а если желания нет, то всегда найдутся отговорки, то одно не так, то другое.
Душа всегда даёт импульс, толчок к познанию, она пришла в эту жизнь познавать опыт жизни земной. И когда человек, так же услышав и приняв импульс Души начинает движение, всё в его жизни открывается, расширяется и жизнь приобретает новое звучание. И сознание человека расширяется. Не возможно в одночасье расширить своё сознание, но ежедневный труд как раз этому способствует. Вы пришли в эту жизнь, чтобы ваша Душа, Сознание и Огненное тело через опыты жизни земной нарабатывали устойчивость, уверенность и желали двигаясь по жизни обретать знание и мудрость не только земные, но и Духовные, Космические Законы познавать, для того, чтобы обрести силу, силу Духа.
Огненное тело ваше и есть ваш Дух. Огонь он всегда в движении, потому что и сама жизнь – это движение. И звёзды все движутся и планеты, нет нигде чего-то застывшего. Только на Земле есть застывшие фигуры – это скульптуры, это картины, на которых запечатлена какая-то часть жизни, не большой кусочек или событие и так далее. И даже такие застывшие вещи вы называете произведения искусства, потому что испытываете различные чувства, глядя на творение художника, скульптора.
А вот как раз в свои творения люди и вкладывают нечто, кто Душу, кто корысть, а кто ещё что-то своё. И только, когда в произведение вложена Душа её автора, картина несёт радость, несёт ощущение чего-то живого, а вовсе не застывшего, потому что Душа – это жизнь, даже в застывшем произведении искусства, как будто это всё живое и имеет своё сердце и свою Душу. Недаром от таких произведений исходит тепло.
Это не только картины и скульптуры, а всё, к чему прикасаются руки человека, что он вкладывает в то, что создаёт, такой и обратный эффект будет. Получается, что человек одухотворяет то, что создаёт, во всяком случает так должно быть, а вот как на самом деле? Знак вопроса…